56非遗网

QQ登录

只需一步,快速开始

狂暴的朔风~读“温晓帆:梦寐以求,只为摄影”有感   [复制链接]

热心会员 突出贡献 论坛元老

当夕阳西下的时候,我常常满怀着忧伤,
坐在高山那棵老橡树的浓荫下:
我每每向原野极目远眺,放眼四望,
只见从我的脚下展现出变幻无常的图画。

这里,波涛汹涌而泛起浪花的大河发出低沉的呼喊,
弯弯曲曲地伸向前方,在迷茫的远出隐去影踪;
那里,平静的湖铺开酣燃入梦的微澜,
黄昏的星辰从水中升向天空。

那郁郁葱葱的树林所环抱的群山顶上,
暮色依然投下最后一缕光线,
披着轻纱的月亮这黑暗中的女王,
冉冉生起,已经染白了天际的边缘。

从南到北,从东到西,从一个山冈
到又一个山冈,我的目光白白地搜索,
我环顾这苍茫大地的四面八方,
不禁叹息:到处都没有幸福在等待我。

无论太阳的环行开始踏上旅程还是告终,
当它运动时我都向它投以冷漠的目光;
在它不是西沉就是东升的忽阴忽晴的天空中,
太阳与我有什么关系?我对岁月可什么也不再指望。

纵然能跟着它进行无止境的远游,
我的眼睛也只会看见到处都是荒漠与虚无;
对它所照耀的万物,我一无所求;
对这无限的宇宙,我一无所图。

然而越过它的轨道的界限,
啊,自有真正的太阳照亮又一片天空的乐土,
一旦我把自己的躯壳留给人间,
我的眼前也许就会出现我梦寐以求的幸福!

在那里,我也许就会陶醉于我所渴望的清泉,
在那里,我也许就会再度获得希望与爱情,
再度获得那引得每一个灵魂都在企盼
并且没有寄居尘寰时的虚名那美满的幸福!

既然我不能驾起曙光向你飞驰,
啊,我所憧憬的朦胧的幻象,
我为什么还要滞留于尘世?
这尘世与我之间实在没有什么共同的地方。

当林间的黄叶纷纷飘落在草地上,
晚风袭来,顿时把落叶从幽谷卷向天空;
而我,我正像这枯叶一样:
啊,你就把我像枯叶般卷走吧,狂暴的朔风!

已有 12 人评分威望 金钱 贡献 收起 理由
山水与共 + 3 + 8 + 3 神品!
bvoshqfnauor + 1 妙品!
uyw1987 + 2 很给力!
lb1962 + 5 + 30 + 5 品过!
lxl + 5 + 30 + 5 品过!
ghm + 4 反自内心的真言,敬佩!
smm + 2 赞一个!
一帆风顺 + 10 + 50 + 10 很给力! 啊,你就把我像枯叶般卷走吧,狂暴.
木子帝 + 10 + 50 + 10 品过!
Apple + 10 + 100 + 10 品过!
¥财富人生¥ + 5 + 30 + 5 强悍的诗
卧龙高嵴 + 10 + 100 + 10 很给力!

总评分: 威望 + 58  金钱 + 407  贡献 + 58   查看全部评分

热心会员 突出贡献 论坛元老

在这漫漫的人生之路上,本质上,每个人都是在独自前行。只是在每个不同的阶段,在不同的路口,会遇上不同的人,与你同行一段;过了这一段,你们挥手告别,再迎接下一段旅途,或是独行,或是换一位旅伴,走完属于你们的这一程。

写的真的好!

当林间的黄叶纷纷飘落在草地上,
晚风袭来,顿时把落叶从幽谷卷向天空;
而我,我正像这枯叶一样:
啊,你就把我像枯叶般卷走吧,狂暴的朔风!

欣赏!

最佳新人 活跃会员 热心会员

yuwerwertjy 发表于 2012-11-25 16:07
在这漫漫的人生之路上,本质上,每个人都是在独自前行。只是在每个不同的阶段,在不同的路口,会遇上不同的 ...

把人生看的这么透还有甚么意思啊!

yuwerwertjy 发表于 2012-11-25 16:07
在这漫漫的人生之路上,本质上,每个人都是在独自前行。只是在每个不同的阶段,在不同的路口,会遇上不同的 ...

我的眼睛也只会看见到处都是荒漠与虚无;

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人

刚见到帖子时只是钦佩LZ的才情和神速,予以了赞颂。但现在细看内容,还是觉得LZ这首诗偏于颓废,至少跟前几天发表的那美轮美央的《你是我生命中最美的遇见……》相比,消极遁世、看破尘世的成分过浓了,不由得让人为之担心和牵挂。
所以,对编辑将本诗置顶,斑竹是持异议的。也许我不懂诗,也许我只是杞人忧天,但直说无妨,请LZ和网友抨击。
kkyzh 该用户已被删除